近期动态

近期动态已关闭评论

帖文澄清

有关近期家长谢女士(Maggie Sia)投诉本园事件过程,为免本会会友及公众单听一面之词,对事件有误解;特此在民恩堂网站帖文澄清。

  1. 于14/7/2017(五)Sia携带其女儿到办公室给书记看其女儿头部脱发现象并要求为她女儿换班,唯当时园长不在办公室,书记答应将转告此事与园长。后来园长获悉此消息,立即到班上查看其女儿头部,园长与另一位老师发现的确有脱发部分,唯头皮表面都很光滑。因此打算等待放学后家长来带孩子时再了解情况,最终家长没来,托老师载其女儿回外婆家。
  2. 17/7/2017(一)早上,Sia,Mr.Tan及女儿来到办公室,向园长投诉雷老师,并改口不再提为女儿换班之事,而是给园长几天时间要把雷老师开除,要不然就报警处理。园长也向家长解释后即刻通知董事长,指家长Mdm.Sia投诉雷老师伤害到其女儿,也提出2项选择给园长;1)马上开除雷老师,2)将此事报警处理。董事长随即叫园长向雷老师了解状况,也安排家长在第二天约谈。雷老师也解释说她认识家长并在当天会跟家长了解及解释。
  3. 19/7/2017(三)有记者联系董事长就学生被虐待事件有何补充。至此董事长才知道原来Sia已报警并向媒体投诉及登报。董事长对于突如其来的提问不予置评,且立刻约了雷老师当面了解有关报刊所述。在场的还有园长,主理牧师及3位董事。至此才知道于四月份,Mdm.Sia曾向雷老师投诉其孩子Joanne Tan的手臂被捏伤,当时雷老师有到其府上探望并为此致歉。所以当Mdm.Sia于14/7发现女儿头顶有脱发现象时,便一口咬定也是雷老师所为。雷老师承认在教课期间,倘若孩子很不听话或一直讲话,她会以轻拉头发来警戒孩子,绝对不会把整撮头发给拔掉。于是董事长当下即致电Mdm.Sia,邀请她与雷老师约谈,但Mdm.Sia不愿接见老师。于是董事长便约Mdm.Sia当天下午来学校(当时学生的外婆也随同而来),了解有关投诉详情并再次要求家长与老师于隔天对话。
  4. 20/7/2017(四)董事长,牧师,董事,园长与Sia及雷老师面对面对话,并清楚告知Mdm.Sia幼园对雷老师的行为表示歉意,然而Mdm. Sia坚持要辞退雷老师。董事长即建议可以让其小女儿换班继续上课,因为其二女儿仍然在本园上课,但Mdm. Sia不接受此献议。而董事长也解释对于辞退老师是校方的决定并告知辞退老师的程序,家长仍然不满及表示不接受,还说会把事件闹大或做更多投诉。
  5. 24/7/2017(一)董事部召开会议就此事讨论,议决既然Sia已报警,本园只能等警方介入调查处理。唯董事部也对雷老师发出警诫信,促她教学举措应以爱心忍耐教导为怀。与此同时,也获悉Mdm.Sia亦向教育部投诉。教育部也来信要求解释,本园也积极配合回覆解释。
  6. Sia也在这期间投诉至卫理公会年议会教育部干事,为此干事也联系董事长了解事件经过,并与池会长就此事给予意见;池会长建议可在民恩堂网站帖文澄清。
  7. Sia之后又向民都鲁区国会议员拿督斯里张庆信投诉,并交由甲必丹林咸琳协调。原本在2/8/2017已达成共识,双方就此事和平解决。结果学生家长临时变卦,提出不合理要求,因此本园不予以回应。
  8. 于2/8/2017至15/8/2017这段期间,Sia陆续也向砂首席部长政治秘书苏莉群律师,民都鲁Tg. Batu区州立委周政新及本会会长池金代牧师投诉。
  9. 在这期间,Sia虽然已报警处理,然而在其面子书却公开大事报道此事件,甚至发到古晋吹水站大事渲染;所用词句及措辞已严重造成雷老师个人及校方甚至董事部的名誉损失,本园已拷贝所有文件并保留对当事人污蔑及毁谤的法律诉讼权。

民都鲁卫理幼稚园董事部敬启 

15/8/2017